Герб ГП РФ

oblprokuratura


Прокуратура Тамбовской области


Previous Entry Share Next Entry
Рынок может быть организован юридическим лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке
prokuratura_tmb wrote in oblprokuratura

Прокуратурой Сосновского района в ходе проверки соблюдения законодательства в деятельности розничных рынков установлено, что на земельном участке, расположенном в р.п. Сосновка по ул. Моршанская, 26А, и принадлежащем на праве собственности физическому лицу, фактически осуществляется ярмарочная деятельность.

Еженедельно (по вторникам) на данном участке происходит розничная реализация товаров предпринимателями, которым собственником участка сдаются в аренду торговые места. Торговля осуществляется в нестационарных торговых объектах.

Данный земельный участок относится к категории земель населенных пунктов с разрешенным использованием – для торговой деятельности.

Вместе с тем, указанная деятельность не зарегистрирована, торговля ведется с нарушением требований Федеральных законов «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», что влечет непоступление в бюджет налогов и сборов.

Нормативный правовой акт, дающий собственнику участка право на организацию рыночной либо ярмарочной деятельности по указанному адресу, администрацией района не принимался.

К тому же, рынок может быть организован юридическим лицом, зарегистрированным в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании деятельности данного физического лиц по организации торговли незаконной и обязании его прекратить эту деятельность.

Источник информации.


?

Log in

No account? Create an account