Герб ГП РФ

oblprokuratura


Прокуратура Тамбовской области


Previous Entry Share Next Entry
Начальник автовокзала несёт ответственность за создание безопасных условий его функционирования
prokuratura_tmb wrote in oblprokuratura

Предупреждение (профилактика) терроризма предполагает решение в том числе, задач по разработке и введению в действие типовых требований по обеспечению защищенности от террористических угроз критически важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения, а также мест массового пребывания людей.

К числу таковых относятся объекты транспортной инфраструктуры и транспортных средств, обеспечение безопасности на которых, возложено на субъекты этой инфраструктуры.

В перечне мероприятий по противодействию терроризму, утверждённому постановлением администрации области, значится обязанность руководителей предприятий, учреждений и организаций по установлению на них систем видеонаблюдения.

Как установлено проверкой, проведённой прокуратурой г.Мичуринска, видеонаблюдение на территории и в здании автовокзала «Мичуринск» не осуществляется, поскольку система видеонаблюдения, представленная ранее 5 камерами, демонтирована.

Невыполнение руководителем предприятия указанных требований законодательства создаёт условия и предпосылки для совершения на территории автовокзала противозаконных действий, в том числе и террористического характера.

Прокуратурой начальнику автовокзала внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Одновременно в нём поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения федерального законодательства.

Источник инфоримации.


?

Log in

No account? Create an account