Герб ГП РФ

oblprokuratura


Прокуратура Тамбовской области


Previous Entry Share
Руководитель обслуживающей организации несёт ответственность за ненадлежащее содержание дорог
prokuratura_tmb wrote in oblprokuratura

Прокуратурой Петровского района проведена проверка соблюдения правил проведения ремонта и содержания дорог на территории района Петровским участком ООО “Автодор - Тамбов”.

Согласно Федеральному закону "О безопасности дорожного движения" ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.

На территории Петровского района ответственность за ремонт дорог федерального и областного значения возложена на Петровский участок ООО “ Автодор - Тамбов ”.

В ход обследования участка автомобильной дороги Мичуринск – Петровское – а/д “Орел - Тамбов” с 23 км по 35 км , на асфальто-бетонном покрытии зафиксировано наличие ям и выбоин, которые создают угрозу безопасности движения по данной автодороге.

К тому же, дорога своевременно не чистилась от снега и наледи, что так же создавало опасность для движения транспортных средств.

Прокуратурой в отношении начальника Петровского участка ООО “Автодор - Тамбов” вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ(нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог), которое для рассмотрения по существу направлено в ОВД по Петровскому району.

В качестве ответственности за указанное правонарушение для должностных лиц предусмотрен административный штраф до 3 тысяч рублей.

Источник информации.


?

Log in

No account? Create an account